Wichtige Termine im laufenden Schuljahr 2020/21 und für das Schuljahr 2021/22

6. Jg. 2020/21: Wahl des WP-I-Faches Fränzosisch / Latein ab Jg. 7 2021/22:

Padlet mit allen Informationen inklusive Videos und Wahlzettel zur WP-I-Wahl Latein / Französisch
Info-Schreiben an die Eltern und Schüler.innen der Jahrgangsstufe 6
Wahlbogen 6. Jg. WP I (Französisch / Latein)

Teamssitzungen Jahrgang 6 zur Information und Beratung:
– am 12.05.2021 (Di.) in der 7. Std. für die Schüler.innen klassenweise
– am 17.05.2021 (Mo.) um 18.00 Uhr für die Eltern
(Anmeldung der Eltern bei fr.plenge-rienaecker@pgherne.de).

——————–

Anmeldungen zum musikpädagogischen Schwerpunkt und zur Übermittagsbetreuung Jahrgang 5 2021/22

——————–

Möglichkeiten zum Kennenlernen des Pestalozzi-Gymnasiums

Veranstaltungen für Grundschüler.innen :
– Bouldern & Klettern am 31.10.2020 (Sa.) 10.00-12.00 Uhr
– Englisch-Workshop am 7.11.2020 (Sa.) 9.30-12.30 Uhr (abgesagt)
– Winterzauber-Lesezelt am 01.12.2020 (Di.) 17.00-18.30 Uhr (abgesagt, ab dem 18.12.2020 virtuell auf dieser Homepage)

Tag der Offenen Tür am 20.11.2020 (Fr.) 15.00 – 19.00 Uhr (abgesagt)

Informationsabend für Eltern von 4. Klässlern mit Schulführung für die Kinder am 13.01.2021 (Mi.) 17.30 Uhr (unter Vorbehalt)

Aufgrund der Corona-Pandemie mussten wir unsere für den November und Dezember geplanten Veranstaltungen leider absagen. Wir planen einen digitalen Tag der offenen Tür  mit einem Tag des offenen Ohrs am 20.11.2020, bei dem Sie unsere Schule zumindest virtuell und in Telefongesprächen mit der Schulleitung und dem Erprobungsstufenteam kennenlernen können. Sie können uns telefonisch an diesem Tag von 15.00 bis 19.00 Uhr erreichen (die Telefonnummern folgen). Wir freuen uns auf ihren Anruf und beantworten gerne Ihre Fragen! Uns ist bewusst, dass der Wechsel von der Grundschule zur weiterführenden Schule nicht nur Aufregung und Vorfreude mit sich bringen kann, sondern manchmal auch Sorgen und Zweifel. Wir beraten Sie gerne!
Außerdem wird es für alle Interessierten die Möglichkeit geben, an einer Videokonferenz mit Herrn Schuster, dem Vertreter des bilingualen Zweigs, teilzunehmen. Herr Schuster wird Sie über alles Wissenswerte zu unseren bilingualen Klassen informieren und Ihre Fragen beantworten. Bitte melden Sie sich für eine Teilnahme per E-Mail unter hr.schuster@pgherne.de an.

Wenn Sie Interesse an unseren Broschüren “Lernen mit Kopf, Herz und Hand”, “Dein Start ab Klasse 5”, “Lernen in zwei Sprachen im bilingualen Zweig des PG”, “Musikpädagogischer Schwerpunkt am PG”, “Individuelle Förderung” sowie “Übermittagsbetreuung und Pestro” haben, fordern Sie diese gerne in einer E-Mail an buero@pgherne.de an. Wir schicken sie per Post zu.

Für persönliche Fragen und die Vereinbarung von weiteren Telefongesprächsterminen schreiben Sie bitte eine E-Mail an erprobungsstufe@pgherne.de oder fr.plenge-rienaecker@pgherne.de.
Sie erhalten persönliche Informationen außerdem unter schulleitung@pgherne.de.

An-/Abmelden

Hast du dein Passwort vergessen? Wir können dir leider keine Auskunft über deine Anmeldedaten per Mail oder Kontaktformular geben. Wende dich bitte an deinen zuständigen Lehrer!