Mittelstufe Klasse 7

Methoden- und Medienkompetenz (Workshop Referate):

In der Jahrgangsstufe 7 gehen alle Schülerinnen und Schüler an einem Vormittag in die Stadtbücherei Herne. Dort lernen sie, wie man gezielt recherchiert, welche Seiten im Internet vertrauenswürdig und zitabel sind, um gut für ein Referat vorbereitet zu sein.

Informationen zu den Wahlpflichtfächern im Differenzierungsbereich:

In der Jahrgangsstufe 8 muss ein zweites Fach gewählt werden. Dazu findet im zweiten Halbjahr der Jahrgangsstufe 7 ein Informationsabend für alle Eltern der Jahrgangsstufe statt. An dem Abend präsentieren Lehrerinnen und Lehrer die verschiedenen Fächer, stellen die Schwerpunkte bzw. die zentralen Themen vor und beantworten die Fragen der Eltern. Neben der dritten Fremdsprache – Latein oder Französisch – können auch Fächer wie Informatik, KuMuLi (Kunst, Musik, Literatur), NW-Ge (Naturwissenschaft und Geschichte), Sport Plus und Informatik/Wirtschaft gewählt werden. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe erhalten an einem Vormittag die Gelegenheit alle Kurse kennen zu lernen und ihre Fragen dazu zu stellen.

Weiter zu Klasse 8