Betreuung nach 13.20 Uhr

In der Mensa, dem sogenannten „Pestro“ werden täglich warme Mahlzeiten sowie Snacks für den kleinen Hunger (Salate, Brötchen etc.) zubereitet. Hier ist für ein kleines Entgelt für jeden etwas dabei. Den aktuellen Menüplan finden Sie hier.

Schülerinnen und Schüler haben auch die Möglichkeit, sich in unserem betreuten Hausaufgabenraum E.01 von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 13.30 bis 14.15 Uhr bei der Hausaufgabengestaltung Unterstützung zu holen. (für weitere Informationen siehe Hausaufgabenbetreuung)

Diese Angebote kann jeder unserer Schüler und Schülerinnen kostenlos in Anspruch nehmen.

Wer mehr Hilfe braucht, kann diese in unserem „Schüler helfen Schülern“-Projekt finden. Hier unterstützen Schüler.innen der Jahrgangsstufen 9-12 jüngere Schüler.innen individuell in einzelnen Fächern.

Darüber hinaus gibt es seit dem Schuljahr 2009-10 die Übermittagbetreuung, die von unserem Pestro-Verein getragen wird, mit dem auch der entsprechende Vertrag geschlossen wird.

Diese ist für Kinder gedacht, die noch länger an der Schule bleiben sollen.  Die Kinder werden von Frau Grunau, Frau Pressler und Frau Mohr kompetent und liebevoll betreut. Nach dem Mittagessen sorgen sie dafür, dass die Kinder die Hausaufgaben erledigen, aber auch drinnen oder draußen spielen, malen, basteln …

Die Betreuung der Kinder der 5. und 6. Klassen ist bis 15.45 Uhr gewährleistet. Da das Angebot mit nur 220,- € im Jahr (ohne Mittagessen) auf regen Zuspruch stößt, werden sie hierbei zusätzlich von ein bis zwei älteren Schüler.innen pro Tag unterstützt, damit die Kinder auch wirklich eine individuelle Betreuung erfahren.

Das Anmeldeformular für die Übermittagsbetreuung 2020/21 finden Sie hier.

An-/Abmelden

Hast du dein Passwort vergessen? Wir können dir leider keine Auskunft über deine Anmeldedaten per Mail oder Kontaktformular geben. Wende dich bitte an deinen zuständigen Lehrer!