Die Mittelstufe

Aktuelles

Da die geplanten Informationsveranstaltungen zu Wahlen und Laufbahnplanungen bezüglich WP II und EF / Oberstufe für die Schüler.innen und Eltern der Jahrgänge 7 und 9 nicht, wie geplant, stattfinden können, sind alle notwendigen Informationen und Unterlagen nachstehend veröffentlicht und wurden an die Betreffenden verschickt.

Informationen über WP II für die jetzigen 7er
Wahlbogen WP II für die jetzigen 7er (Abgabe bis zum 08.05.2020)

Informationen zu den Kurswahlen zur Oberstufe für die jetzigen 9er (mit Erklärungen als MP4-Datei und zum Nachlesen als PDF-Datei)
Wahlbogen EF für die jetzigen 9er (Abgabe bis zum 06.05.2020)

Informationen zur Oberstufen-Laufbahn gibt es auf der LuPO-Seite des Bildungsportals und in der Broschüre zur gymnasialen Oberstufe des MSB NRW. Dankenswerterweise hat Herr Hayen (Oberstufenkoordinator des Gymnasiums Eickel) seine Videoanleitungen zur Nutzung von LuPO (Video 1, Video 2 u. Video 3) auch den PG-Schülerinnen und -Schülern zur Verfügung gestellt.

Mittelstufe Klassen 7 bis 9

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Mit der Mittelstufe (7. bis 9. Klasse) beginnt ein neuer Abschnitt in der Schülerlaufbahn. Sie nimmt die Funktion eines Übergangs von der Erprobungsstufe zur Oberstufe ein, d.h. dass die Schülerinnen und Schüler zunehmend auf das selbstständige Lernen in der Oberstufe vorbereitet werden.
Damit Ihre Kinder sicher und geschützt durch diese Zeit von uns begleitet zur Oberstufe gelangen und für diese vorbereitet werden, bietet das Pestalozzi-Gymnasium zahlreiche unterrichtliche Projekte und außerunterrichtliche Aktivitäten in den Jahrgangsstufen 7 – 9 an.

Ansprechpartnerin:

Stephanie Haeger
Mittelstufenkoordinatorin

Hier geht’s zu den Klassen

An-/Abmelden

Hast du dein Passwort vergessen? Wir können dir leider keine Auskunft über deine Anmeldedaten per Mail oder Kontaktformular geben. Wende dich bitte an deinen zuständigen Lehrer!